Менелаю

Букреева Светлана
Посмотри,- вслед за бархатной ночью
Наступает кровавый рассвет.
Череду нескончаемых бед
Самый главный оракул пророчит.

У деревьев надломлены кроны,
Вздрогнул мир и бушует гроза...
Умирающих видишь глаза,
Слышишь раненых крики и стоны?

Блеск металла и тяжесть доспехов...
Здесь война, здесь уже не до игр!
Ты силён и отважен, как тигр.
Но добьёшься не скоро успеха.

Превратится в солёную пену
И твоя леденящая боль.
Ты заплатишь сполна  за любовь
И домой возвратишься с Еленой,

С самой нежной, пленительной самой,
Взгляд её для тебя, как магнит.
Канут в прошлое чёрные дни,
Только в сердце останутся шрамы.

Пусть не целятся вороги в спину -
Олимпийские боги хранят.
Будут помнить троянцы коня,
Проклинать будут жёны чужбину.

    июнь 2016г.