Река

Борис Пермин
                РЕКА

Мы отплываем от причала
Покинув гнёзд родных уют,
Чтоб устремиться от начала
Реки что жизнью все зовут.

Бушуют бурные потоки -
Течёт, бурлит, несёт река,
Здесь повороты и пороги
Не пощадят наверняка…

В реке сильнейший выплывает,
Стремясь оставить след, хотя б,
Все остальные выбывают,
Жизнь не щадит того кто слаб.

Но тех, кто дальше устремились,
Ждут испытания опять.
Не ждёт и сильных божья милость,
Не повернуть им реку вспять,

Они отправят от причала
Своих детей по той реке…
Стартует жизнь  – река - начало,
А финиш - в мутном далеке.

        Борис Пермин
            22.06.2016