Я к тебе привыкал

Александр Ревегук
Ты считаешь, любовь может вспыхнуть как спичка
Я никак не пойму в чём подвох и секрет.
Отношенье двоих - это просто привычка
Когда вместе легко, а в отдельности - нет.

Я к тебе привыкал, по чуть-чуть, осторожно,
Как сентябрьские травы к холодной росе.
Я пытался привыкнуть, насколько возможно,
Как кабацкий скрипач привыкает к попсе.

Я и сам не пойму, для чего было надо,
Мне нырять с головой в глубину твоих глаз.
Ведь хватило всего одного только взгляда
Чтоб понять, что любовь не случится у нас

Я к тебе привыкал, как бездомный к квартире
В безразлично-покорной зелёной тоске.
Ты однажды исчезла в своём микромире
Не оставив следов на остывшем песке.

Ты ушла, не сказав на прощанье ни слова.
Не успел дописать новый стих в черновик,
Я стою и реву у проёма дверного.
Я наверно к тебе слишком быстро привык…