Рыба - луна

Людмила Гульева
(из цикла «Диковинные рыбы»)

А в море – луна,
Но рыба она.
Кругла, как луна,         
Грустна,что одна.               

Огромна она,
Не видела дна.
Вот, тихо плывёт –
Медузок клюёт.
 
Не птица – клюв есть,
Всего и не счесть,
Лет сто проживёт,
Но маленький рот!
23.06.2016.