Апрель

Яна Ман
Чем пахнет мой апрель?
Наверное снегами,
Которые ручей тихонечко унес.
А также пахнет он прозрачными ветвями
Деревьев и кустов и тоненьких берез.
Еще я ощущаю запах солнца,
Цвет золотой пролит на небеса,
Прозрачных луж веселые оконца,
Вчерашних трав густые волосА.
Тепло земли, потрогала я сердцем,
Там жизнь течет, сокрытая от глаз.
Мы - соль земли, посыпанная перцем
Грехов своих и это ранит нас.