Радость светлой любви так тиха и неясна...

Александра Василенко
                ***

Зажигаются свечи, оплавляются грустью,
Радость светлой любви так тиха и неясна...
Словно нежный поток, обжигающе-страстный,
Окунуться в него - и любовь станет сутью.

Не спешу, подожду, ждать осталось немного,
И не буду винить, коль совсем не случится.
Слишком длинной была нашей жизни дорога -
Можно было вполне в ней навек заблудиться.

Зажигается солнце, день встречает упрямо,
Луч скользит по лицу, красит золотом прядки.
Ах, мой ласковый свет, ты целуешь украдкой,
Жаль, не будет уже той дороги , что прямо...