Не жаль

Николай Левитов
Не жаль тебе, не жаль
волну, огни лучистые,
сиреневую шаль,
забытую на пристани.

Не жаль тебе совсем,
что дождь пришел с циклонами,
что среди общих тем
романтику не тронули.

И вечера не жаль –
потрачен опрометчиво
на робость и печаль.
Да бог с ним, с этим вечером.

А жаль тебе как раз
той искорки меж нашими
глазами – вдруг зажглась,
но вмиг была погашена.