Первая любовь Микаэль Чикатуев

Елена Печерская 2
Холодной зимой распустилась чархына,
И месяц улыбчиво высветлил дали,
А звездочки, дробно взлетев над долиной,
Лучами веселыми вдруг заиграли.

Не златоволоса она, как Хакана,
Подобно Кайдух, не струит она света,
Но сердце недаром твердит беспрестанно:
Ее лучезарней и сладастней нету!


 чархына - дикая малина (абаз)
 Хакана и Кайдух - персонажи абазинского эпоса