Комфорт

Вадим Александрович Григорьев
Безусловно, в этом что-то есть:
У тирана чемодан ядрёный.
Окружению чуждо слово честь.
У крестьянина в руках стакан гранёный.

Банда понастроила дворцов.
И за рубежом пустила корни.
А завоевания отцов,
Оппозиционной стали вонью.

В головах разруха, всюду ложь,
Нищета и злоба. Видишь? Слышишь?
Перемены вызывают страх и дрожь.
Ничего тут, братцы, не попишешь.

Иллюзорный псевдо лже-комфорт...
Мир, без связи с миром, не возможен.
Черно-белый, страшный натюрморт.
Выживет ли тот, кто осторожен?

Черти понаделали делов:
Научили нас плеваться ядом.
Ненависть друг к другу, из-за слов...
Нынче зло командует парадом.

Да, ты прав, кому-то хорошо
И комфортно, лучше чем когда-то.
Многие  с копьём и нагишом.
Вот такие вот дела, ребята.