В Волгограде

Александр Кондратов 2
Мы в городе-герое Волгограде :
Назад ни шагу, бой за каждый дом.
Подобен русский дух незыблемой преграде,
Здесь наступил в Войне Великой перелом.
Герои битвы смотрят с обелисков.
Их будут помнить, сколько б не промчалось лет,
И где-то здесь, средь этих скорбных списков,
Отдавший жизнь за наше счастье  дед.
Он был одним из тех, из миллиона,
Чьи судьбы в ходе битвы пресеклись,
Могилой Волга стала, нам же как икона,
Остался похоронки пожелтевший лист.
Свою вину невольно ощущаю
За долгий путь на этот Волги склон,
Стоявшим насмерть строки посвящаю,
Примите низкий до земли поклон.