В коробке от кроссовок. Из цикла Наивное

Тамара Жужгина
Из цикла "Наивное"

Котята появились
В коробке от кроссовок.
Никто из них не знает,
Что будет очень ловок;

Не знает, кто их мать,
Не знает, что их ждет,
Зачем все это знать
Наверно, наперед?

Они слепы и глухи,
Пятнистыми носами
Все тычутся друг в дружку
И греют себя сами.

Порой пищат чрезмерно.
Кошачьми голосами
Хотят сказать, наверно:
А мы уже с усами!

Фото автора