супергерой

Сергей Рыжковский
мой герой молчалив порой,
одинок средь любимых и близких,
пьёт в гостях не только ситро,
а уходит всегда по-английски.

мой герой за друзей горой,
а врагов всех спасал, если б были.
на трамвае или в метро
он как рыцарь на пегой кобыле.

он, как брюс в своём кимоно,
и в троллейбусе или в маршрутке,
хулиганам скажет: – но-но!
от ментов откуражится шуткой.

к знойным женщинам он суров,
угощает текилой и шнапсом,
заползает в души нутро,
не оставив ни толики шанса.

мой герой увлечён игрой,
не подыгрывал жизни ни разу.
бутерброд он с чёрной икрой,
д`Артаньян посреди пидарасов.
 
не грозит ему геморрой.
он в компании первое соло…
вот такой у меня герой.
даже жаль, что не я эта сволочь.