Научите меня

Александр Ревегук
Научите меня рисовать на стекле
В зимний вечер горячее лето.
Научите меня печь картошку в золе,
Целоваться всю ночь, до рассвета.

Научите меня любоваться огнём
У зажжённого к ночи камина.
Научите  гулять босиком под дождём
И нырять в ароматы жасмина.

Научите меня вместе утро встречать,
И пусть старость к нам тихо подкралась.
Научите меня никогда не считать
Сколько прожил и сколько осталось.

Научите меня, как не быть одному.
Не дай Бог, это с нами случиться.
Научите меня, я прошу Вас всему,
Чему сам я готов научиться!