Не позвонить... не достучаться...

Юлия Сколова 2
Не позвонить, не достучаться-
Она к моим словам оглохла.
Со мною не желает знаться.
Ну, оступился я ,малехо.
К соседке забежал намедни.
(На вахте муж, детишки в школе...)
Прорвало кран.Я ,по -соседски,
Хотел помочь брюнетке Оле.
Помог, ну выпили немного.
Она мне глазками моргает.
"Я ухожу"- сказал ей строго,
Она же томно так вздыхает!
И говорит, что доля тяжка.
Всегда одна, в делах, заботах.
Я пожалел её бедняжку-
С меня согнала аж три пота.
Приняли ванну, по- соседски.
Ещё рюмашку пропустили...
За ней ещё грамм сто,грамм двести-
Пока в глазах не раздвоилось.
Домой пришёл... Ну как -не знаю.
Жена с вопросами пристала.
Я говорю:" Устал я ,зая,
Меня работа задолбала."
Улегся спать, не раздеваясь.
Во сне прошли вторые сутки...
Смотрю ,соседка ,заикаясь
К жене зашла, мол на минутку.
Смекнул сквозь сон-
Дела не чисты.
(Соседка просто так не ходит).
Шепнул" Ну, Оля ,провались ты....
Чтоб у тебя отсохли ноги..."
Она жене пакет вручает.
Краснея ,говорит не смело:
"Ваш муж, намедни навещая,
Забыл прикрыть ,частично, тело.
Вот,возвращаю вам пропажу.
Вы только громко не кричите.
Ну... было дело, раз уважил.
Так, по- соседски, не взыщите".
Трусы завёрнуты в пакете.
Жена их кинула в лицо.
За ними чемодан и вещи,
И обручальное кольцо.
Закрыла дверь.
Стою ,бледнея.
Куда тепереча идти!?
Ну ,оступился ,в самом деле-
С любым могло произойти!
Не позвонить, не достучаться.
Она к моим словам оглохла.
Со мною не желает знаться.
Ну ,оступился я ,малехо.

© Copyright: Юлия Сколова 2, 2016