День с луной

Пафнутий Широковоротов
Я    в    сентиментализмы
Оделся,   день   с   луной,
Под    лопухом    венчался
Беглец    едва   живой,
Ловили    утром   зайца,
Терялся    в    море    след,
Я    крикнул:   —    ПараклЕтос !
Открылся    белый    цвет,
Опал    зелёным    шёлком,
Унёс    к   огню    треску,
Так   много    малых   лодок
В   чащобах    пьёт    росу
В    краю    красы   и   крика,
Пред    дубом    грозовым,
В    краю    красы    и    крика,
Где    крюк    неуловим.






(талер, Коринф)