Я пью вино, пишу стихи

Александр Ревегук
Я пью вино, пишу стихи.
Два действия в один подход
Вино свежо,  стихи сухи
А может быть наоборот.

И поглупевший от вина,
Пишу такие же стихи.
Они как левая Луна
Легки, печальны и тихи

Близняшка - правая Луна
Напротив, возбуждает страсть
И снова лью в бокал вина
Коль в рифму трезвым не попасть.

Писать стихи – как пить вино
Раз начал – прекращать не смей
Раз вдохновение дано
Ищи вино и рифмы пей

Вино – катализатор грёз.
Стихи – расплата за грехи
Душой в чернильных пятнах слёз
Пишу вино и пью стихи…