Я хотела любить и искала...

Наталья Пунина Орлова
                Я хотела любить и искала,
                Не желала страдать, но ждала...
                Видно, время тебе оставляла,
                Ожидая немного тепла.

                И пытаясь казаться другою,
                Я стремилась стать лучше, чем есть...
                Но всегда оставаться собою
                Выпадала мне «редкая» честь.

                И Удачи просила, как манны:
                Всё глядела в небесную высь,
                Получая в ответ только раны...
                Потому и пятниста, как рысь.