свистать всех наверх!!

Даша Тишина
Уровень, внезапно открывшийся мне, показался на первый (хммм... если честно, то и на второй, и на тридцать третий) взгляд настолько сложным, что поначалу единственным возникшим желанием было убежать зигзагами в горизонт, залезть в шкаф с толстыми стенками, надеть большой мешок и так вот сидеть, трясясь от ужаса, пока ужас, наконец, не отпустит.
Но в реальности нет остановок. Остановиться - значит умереть. Умереть - значит, сделать напрасной всю длительную работу, а это, как минимум, жаль.
Я вдруг поняла, что жизнь - ЖИЗНЬ - приглашает меня в Совершенно Новый Удивительный Мир. Что детство (в том смысле, что детство=отсутствие забот) кончилось, и хорошо. Что неизвестное всегда пугает, и это нормально. Что всё, о чём я только мечтала, пришло и стучится в двери шкафа с толстыми стенками, от души потешаясь над моей трусостью. Так, по-доброму.
Как сегодня точно заметил Д.: «Тот, кому нравится притворяться больным, никогда не выздоровеет». И это - так.

Хочу ли я быть дальше беспомощной жертвой обстоятельств? НЕТ. Хочу ли я страдать, вместо того чтобы радоваться? НЕТ, спасибо. Хочу ли я распробовать свободу, красочность, высоту и многомерность, услышать пронзительную, ликующую мелодию данной мне (по ряду причин) жизни? О ДА.

От знаний для полного приключений, захватывающего плавания давно раздуваются паруса.

Взойдем на корабль, отправимся в даль,
покинем тревоги, тоску и печаль.
Сойдёмся на дружбе, сольёмся в любви.
Глядите, какой удивительный вид!
Точёные линии горных хребтов,
дорога к вершинам для всех, кто готов
пожертвовать скукой, печалью, тоской.
Вперёд, в поднебесье шагаем легко!
Идущие в паре - в два раза быстрей.
Сердечное пламя поможет согреть
друг друга в грозу, снегопад, ураган.
Куда не ступала людская нога
отправимся с верой, надеждой и лю...!
Смотрите, вверху открывается люк!
Держитесь сильней, пристегните ремни.
Об этом ещё не написано книг.
Есть шанс всё придумать, есть шанс написать!
В траве на рассвете искрится роса.
Чирикают птицы, деревья шуршат,
от радости чистой сияет душа.

21.06.2016