Слёзы природы

Владимир Гусев 45
Ночи стали намного чернее
И укрылись накидкою тьмы,
А дома отражали свечение,
Не потухшей, но бледной луны.

И рыдала погода слезами,
Поливала разбитый асфальт.
Танцевали небесные капли,
Под мелодию грусти опять.

Разрезала гроза покрывало,
Небосвода, смотрящего вниз.
Догорала луна и скрывалась,
Тихо в тучах смотрящих в Иртыш.

23 июня, 2016