Под сенью Красного Креста

Маргарита Володина 2
(Отличному Врачу, Учёному, великолепному другу и семьянину - Карпухину Геннадию Николаевичу)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГЕНА!!!

Ни постарев ни на минуту -
Спортивен, молод и хорош -
Тревоги обращая в шутки,
Вперёд по жизни ты идёшь.

И если в океане жизни
Шторма барометр предсказал,
Лишь - Долг, служение  Отчизне,
Ты маяком своим признал.

Был круг спасательный тот выбран,
Что лодку заменил с веслом;
С неподражаемым калибром:
Российским словом - "Ремесло!"

Вновь устоял - умён и молод -
В свои " ...чуть-чуть за пятьдесят..."
И "неотложки" гонит город,
К рукам, что всех спасут, подряд.

Здесь, как на сцене, в свете рампы,
Хирург, медсёстры..., видит Бог,
Бестеневые дарят лампы
Свет тем, кого спасти ты смог.

Погашен свет; спасённых лица
Плывут в палаты на места.
Тебе б покоем насладиться
Под сенью Красного Креста...

Всё прозаично:будни, праздник.
Наступит завтра выходной,
Но знает он, Июнь-проказник,-
Сегодня - День Рожденья твой!!!

ПОДАРОК ЗДЕСЬ: БУКЕТ ПРИЗНАНИЙ
В ЛЮБВИ К ТЕБЕ И УВАЖЕНИИ;
В СТУДЕНТАХ ДРУЖНОМ ОБОЖАНИИ,
ВСЁ ПО ЗАСЛУГАМ,БЕЗ СОМНЕНИЙ!!!
ЗДОРОВ БУДЬ,СЧАСТЛИВ И УСПЕШЕН
НА МНОГО-МНОГО ЛЕТ ВПЕРЁД,
ПУСТЬ, ИНОГДА, И НЕ БЕЗГРЕШЕН,
НО В МЕРУ - ПУСТЬ ВО ВСЁМ ВЕЗЁТ!!!
ПУСТЬ ДОМ ТВОЙ БУДЕТ ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ;
ЗДОРОВЫ ДЕТИ И СЕМЬЯ!
БОКАЛЫ МЫ ПОДНИМЕМ НАШИ
И ВЫПЬЕМ СТОЯ - ЗА ТЕБЯ!!!

24 ИЮНЯ 2016 ГОД.