Кухонька

Александр Ревегук
Птиц перелётных возмущая
Приходит осень в золотом
Давай на кухне выпьем чая
С сушёным липовым листом!

Как много было кухонь этих
За тридцать пять не полных лет
Давай закажем в интернете
В шальную молодость билет

Туда, где жизнь в котле латунном
Кипела, била через край.
Чай приходила пить фортуна
В наш кухонный семейный рай.

От зависти к ней спальня пухла
И от обиды плакал зал!
Как часто лампочка в ней тухла
Когда рассвет в окно вползал

…Не купишь в молодость билеты
Дрожит огонь на фитиле.
А за окном уходит лето.
И стынет чайник на столе.