Вспоминаю, жизнь несу...

Бекбулат Благополучный
Неба синь и глубина…
Не достичь ее мне дна…
Тихо облако плывет…
Застилает небосвод…

Ветер шепчет: «уходи»!
Не нужны сейчас дожди
Напилась земля дождем…
Дней мы солнечных все ждем!

Плечи ветер развернул!
Вспять он тучи повернул.
Солнце светит, блеск реки…
В лодках млеют рыбаки…

Чуть рассвет…, они рыбачить…
Кто на дачи…, там «батрачить»…
Задался ядреный день…
Пес за будкой ищет тень…

Жарко…, полакал он воду…
Вспомнил молодость, свободу…
Что осталось? Цепь да тень…
В этот жаркий летний день.

Ну и я…, подобно псу…
Вспоминаю, жизнь несу…
Будка-дом, стакан воды…
Хорошо, что нет беды…

Наслаждаюсь синим небом…
Рад, что ем я масло с хлебом…
В меру возраста здоров…
Посещая докторов…

Сожалею, как я жил?
Что мое…, я пережил!
Что отмерил мне Аллах…
Жил за совесть, не за страх!
****