Кухонный этюд

Александр Мурзаев 3
В розетку палец я хотел бы
сунуть неотвратимо,
чтобы 220 вольт стабильно
вернули душу к жизни.

Чтобы не билась посуда
и не взрывались лампочки,
над головой, намекая,
что здесь я гость незваный.

Но так в мире всё гуманно,
можно просто существовать.
Безлико передвигаться,
знатным персонам не мешать.

Часто невольно вспоминаю
во время рутинной уборки,
что мне нечего вспомнить,
кроме ряда уборок…

Всё же теплится внутри
где-то ещё Человек,
и пока руки держат швабру,
свет не покинул этот век.

Не отключился отдел
зрительных скитаний
по Вселенной необъятной
круговорота в интерьере.

Кошка дремлет в спирали,
укрывшись безмятежностью.
Капанье крана в раковине
заглушило мурчанье небрежно.