Мы долго ждали Эру милосердия

Александр Ревегук
Всё то, что мы оставим как наследие,
Бьёт в глаз, отбросив всякие приличия.
Мы долго ждали Эру милосердия,
А наступила Эра безразличия.

Плевать ей на детей чужих рыдания
На стариков, и пенсий их, тщедушие
Всему легко находит оправдание
Догнавшая нас Эра равнодушия

И говорим и пишем всё, как хочется
Нет обязательств, есть одни условности
И пива перепив на стенку мочится
В пустом подъезде Эра бездуховности.

Нас долгий век готовит под списание
Слабеет слух, уже подводит зрение
Но берегу последнее желание:
Дожить бы мне до Эры осмысления.