Описательные стихи о природе

Соловьёва
Голубеет в июне вода.
Улыбаюсь,любуясь, простецки
И глазами моргаю по - детски:
- Ах, какая кругом красота!

Изумруд. Хризопраз. Бирюза.
Ах, поля - разноцветней мозаик,-
Описал бы их лучше прозаик,-
Красотой наполняю глаза.

И весёлые, словно мечты,
Молодые июньские громы,-
И всю ночь грохотало над домом,-
Хорошо поливались цветы!