Путеводная звезда

Александр Бадин
Пусть маяк в тумане светит,
Путь укажет кораблю.
Будто шлёт он всем приветы,
Говорит:я вас спасу.

     В море,в бурном океане,
     Где не видны берега,
     Вам укажет путь на небе
     Лишь Полярная звезда.

Средь Медведиц обитает,
Указав на север путь.
И моряк по ней сверяет
Курс,чтоб к дому повернуть.

     Знает всяк герой романа:
     Жизнь прекрасна лишь тогда,
     Когда светит вам в тумане
     Путеводная звезда.