Давайте долго жить

Александр Ревегук
Давайте долго жить, года шагами меря
Чем радовать друзей, а прочих огорчать.
И чтоб по вечерам гуляя в тихом сквере
Столетний старый дуб как сверстника встречать

Давайте долго жить, не потому, что надо,
Кого-то удивить, а хуже – пережить.
А просто до конца не спета серенада.
А может потому, что есть кем дорожить.

Давайте долго жить, дышать солёным бризом
Под парусом косым, без скидок на года.
И будем каждый год считать законным призом.
А если и уйдём - уйдём не навсегда.