Не говорите слово смерть...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2016/06/23/1938
Игорь Белкин
************

Не говорите слово "смерть",
Жива Любовь, иной нет вовсе...
Всё, что изложено в письме,
В конверте с маркой почте бросим.
И полетят мечты туда,
Где непременно прочитают,
Дана для счастья голова,
А с ним воистину летают.

Благословенен его путь,
Не раз оплаканный слезами,
Порочен мир земной... От пут
Не скрыться и за образами.
И хоть молись, хоть не молись,
Уходит всякий в своё время,
Кто с грузом - вниз, без груза - ввысь,
Любовь легка, она - не бремя.

А что, увы, до "палача",
Несчастней  нет  тут  человека...
Всем  поколеньям  отвечать
За то, что  был  умом  калека.
Голгофы  крест  и  эшафот
Инакомыслящим угрозой...
Душа по стилю - комильфо,
Стихи милее, а не проза.

23.06.2016 год