Благодарю тебя

Марья Лаер
Благодарю тебя за то, что некрасива.
За то, что не порхаю в облаках.
Я красоты порой с небес просила.
Но просьбы разбивались в пух и прах.

Благодарю за то, что крайне неприметна
Простому глазу женственность и спесь.
За то, что я влюбляюсь беззаветно
Во вдохновений, сухожилий смесь!

За то, что я нашла в себе Марину.
За сладострастный миг и за слезу.
За то, что больше в жизни не отрину
Тепло и свет - июньскую грозу...

За перевернутые буквы я с лихвою
Благодарю тебя, небесный мой отец.
Что серой предначертано молвою?
Нет хуже в мире женщин поэтесс.

Благодарю тебя за ветку липы,
За руки сильные в осенних волосах...
За то, что мы друг к дружечке прилипли,
И каждый вечер прятались в лесах.

Благодарю за то, что с нами будет...
За глаз его бездонных бирюзу
И за обет, что вскоре позабудет,
Меня беречь, как первую росу...