И снова холода

Галина Земскова
 Снова наступили холода,
 Предвещая холодную зиму.
 Снег укрыл дороги и дома
 Одеялом серебристо-синим.

 Спит село родное у реки,
 От забот  осенних отдыхает.
 Даже приумолкли петухи,
 На нашесте зябко засыпая.