Мой ятаган смычок...

Афанасий Вержак
Мой ятаган – смычок,
Что ждёт на шее вен …
Не рыцарь я – сморчок,
Коль встал тогда с колен

Когда в слезах сказал:
- Патрон сейчас в «Баретте»,
Со мной, на жизнь? – в вокзал,
Иль муки крест навеки!

Тогда я – улетел,
Как в Бухенвальда топку …
Любви к молитве тел
До смерти помню тропку

Теперь боюсь рыдать
В мгновенье нашей встречи …
Камин в глазах, кровать,
Вино, рыдают свечи …

22.06.16г.       21:20;         Москва