Високосный год...

Елена Николаевна Белоусова
Високосный год жатву собирает -
горькая та жатва - дети погибают.
Не ответственны за жизнь,
не ответственны за судьбы -
застилают деньги взор -
совесть их не мучает...
Радость, лето, красота...
Миг - загублены сердца -
души скорбь питает -
безразличье расцветает.
Сколько ж надо нам терпеть,
чтоб ответственность привлечь?
Гром пока не грянет -
лишь крестится станем.
Сколько жизней погубить,
чтоб глаза на жизнь открыть?
Не с деньгами нам родниться -
бессердечию открыться.
А ведь все во имя их -
души смерти предают.
Но есть Суд намного выше -
Он и Видит нас и Слышит
и не спрятаться нигде
от судьбы и от беды...
Все страданья сами
к сердцу привлекаем
и платить придется
за грехи, бездействие.