Диоген - без бочки

Сотер Ликтор
Диоген...лишился бочки,
Став мгновенно не у дел:
Быт давно расставил точки
Там,где мудрый - не успел.

Как же быть теперь бедняге:
Стать таким же - как и мы?
Или рубище бродяги
Взять у мудрости взаймы?

Но...Сократ давно примерил
Одеяние сиё:
Всё давно перепроверил,
Опуская бытиё.
...
Видно вновь придётся доску
К новой бочке подбирать.
А иначе:жизнь в полоску
(Как и нас)начнёт...пинать.


23.06.2016