Мартовский снег

Александр Мурзаев 3
Мартовский снег
пепельно кружится,
оставляя след
серой вереницей.

Чай вскипел,
конец жемчужной нити.
Голуби обыгрывают
танцующие порывы.

Телевизор выключен,
давно там нет предмета.
Границы вероломно размыты,
люди – обезьяны в клетках.

Снегопадик переходит в дождь,
а он в пародию на снегопад.
Завод утоп в собственном дыму,
за ним молчанье скрылось в лесу.

Зашелестела газета, кошачье дело,
стиральная машина крутит бельё.
Всё подвижно, невыносимо тесно,
сжимается мир вовсю.