Учение

Владимир Баренбойм
Долг перемены нуждается в том,
Что рождено под оливой ученья,
Светлой верхушки которой вдвоём,
Радость явилась в души отраженье.

Ясность мотива, что принят судьбой,
Стала свершением веры нетленной,
Что посетил далеко и с Тобой,
Вечер любви на пленере весеннем.

Света дороги возвышенно вёл,
Ветер судьбы неожиданно падкий,
На провозвестие ангельских школ,
Призванных души укладывать в кадки.

Верной работы прибавится взнос,
Где на строке твоего восхищенья,
Станет судьбою священный вопрос,
Выросший из красоты притяженья.