Войдёт пророком

Олег Шабинский
В окно плацкартного вагона
Смотрю на пёстрое рядно.
Нет генеральского погона,
И чай в стакане – не вино.

Попутчиков не чёрт ли сватал?
И сам я – тот христианин,
Ни разу воском не закапал
Ни рук, не глаженных штанин.

А впрочем, вот уездный город,
Другая братия войдёт.
Какой у них случится норов,
Быть может, ангел их пошлёт?

А может, сам войдёт пророком,
Напротив сядет у окна.
Ко мне лицом, к соседу боком
И словом не достанем дна.
16.06.2016