Смута

Владимир Ружицкий
Если неспособна власть,
За кистень нам взяться всласть
И пускай потом судачат,
Что процесс не властью начат.

Мы ж ей вроде не враги
И просили – помоги!
Но глуха к народу власть,
Продолжает врать и красть.

Сколько можно гнев копить?
Боль за Родину вскипит,
А коль пламя полыхнёт,
Всю коросту вмиг смахнёт.