Гвоздика

Губарев Федор Федорович
Ф.Ф ГУБАРЕВ.   ГВОЗДИКА

Символ памяти и скорби
Победы мира над войной
На пламя красное похожа
Надежда жизни и любовь.
               
Символ, сияющей, свободы
Вечность пылающей зори
В любое время она года
Как пламя яркое горит.


Её нам дарят в день рожденья,
Её на свадьбу всем несут
Как символ жизни, пробужденья
Она как честь и славный труд.

Она похожа на закаты
У горизонта что горят
На кровь погибшего солдата
 Что в земле сырой лежат.

Часто  мраморные плиты
Мы покрываем густо ей
Судьбы солдатские зарыты
Великих славных сыновей.

Что за свободу жизнь отдали
И с миром жили на земле
Люди с цветами расцветали
И забывали о войне.