Перелёт

Вячеслав Куроптев
ПЕРЕЛЁТ. 
       24.5.1989.
               
Роилось десертное стадное пенье,               
Но строгий рояль               
Бросал разноцветные статные тени               
На фальшь.
         Постоялец               
Сарая напротив был рад, что услышал.               
Был рад, что не пьян.               
Смотрел в отражения скрябинской крыши.               
И чушь постоянно               
Мешавшая строчкам, курортная тина,               
Кошмар двух недель,               
И город, что с первого дня был противен,               
Пижон, пустомеля,               
И скучное море -
                исчезли внезапно.               
Прощай, дребедень!               
Из трюма курорта, поднявшись по трапу,               
Взлетев по ступеням,               
Продолжил на мощных, немашущих крыльях.               
Нельзя проворонить!               
К тетради, к гитаре, к себе,
                беглый ссыльный.               
Он не посторонний!