Поэт и лето

Галина Филиппова 7
От лета тело разомлело.
Всё напоказ. Жара кипит.
Но откровенным видом, смелым
Немногих можно удивить.

Ну, разве только что поэта
С воображением большим
От девятнадцатого века.
Но с ним и он неуязвим.

На вас примерит кринолины,
Корсеты, шляпки – «мон плезир».
Полегче,  в стиле Жозефины
Набросит платьице «ампир».

Сотрёт нещадно слой загара,
Добавит, образ свой любя,
И туфель лодочками пару.
От них по плечи кисея

Пойдёт, под грудью лента хватом.
Рукав фонариком втачной,
Внизу бордюр цветов богатый.
Покрой изящный и простой.

Он недостатки чуть укроет,
Достоинства все подчеркнёт
И временем прекрасным снова
Как с барельефа оживёт

Богиня! Скрытое приятней
Уму и сердцу угадать.
А натуральное занятней
В иных местах употреблять.

Сидит поэт на лавке грустный,
Устал он стать воображать.
Забыли девушки искусство
Как локти круглыми держать.

20.06.2016г.