22-е июня

Владимир Калмацкий
А завтра пришла война!
Начиналось утро с бомбёжки
она никому не нужна
и горя совсем не немножко

В руинах лежат города
И  дым  заститилает всё небо,
На фронт шли и в тыл поезда
Так долго ещё до победы.

Много лет минуло с тех дней,
Но мы помним, скорбим и грустим
и слёзы родных матерей
Никогда мы врагам не простим!