я могу

Анастасия Афонасьева
Я могла бы много:
Выпить кружку ртути,
Перерезать вены
И считать минуты.

Я могу часами
Выть в свою подушку.
А могу оставить...
Ртути этой кружку.

Я могу запрыгнуть
Далеко. На звезды.
А могу погибнуть..
И еще не поздно.

Я могу учиться,
На пятерки даже!
А могу напиться,
Продолжая так же.

Я могла бы много:
Выпрыгнуть в окошко,
Горизонты трогать
И повесить кошку.

Я могу-да хоть сейчас-
Громко рассмеяться!
А мотом реветь- не час-
До конца пластаться.

Да наверно, все могу..
Только ты послушай:
Я к ногам твоим паду,
Отдавая душу.

Я забуду обо всем
Том, что с прошлым вяжет.
Я забуду и о том,
Что "Онегин" скажет.

Потому что жизнь моя-
И душа, и тело,
Знаешь, только для тебя.
И уже наверно

Счастье от того, что ты
Где-то на планете
Повстречал мои мечты
И забыл про "этих"..