Ева Рехлин. Радуйся, что мы у тебя есть. с нем

Андреа Дженнифер Олайя
Мы жили, не росли бы
Нечесаны, немыты
Колготки вечно в дырках
Рубашка черней сливы.

Мы б не ходили в школу
Совсем бы отупели
Скакали б по нас блохи
По черной по постели.

И мокры были б ноги,
Чернее сажи зубы,
Из каждого бы уха
У нас росло по дубу.

И не смогли заснуть бы,
Пока ты не придёшь
И нас, ещё не спящих
К груди ты не прижмёшь.

Мы ели б с мёдом рыбу,
С корицей овощ с грядки,
Коль каждый день не ты бы
Смотрела за порядком.

Кто обучил словам нас,
Следил кто за здоровьем?
Мы б лаяли по-пёсьи,
Кричали по-вороньи.

В поход бы собирали
В рюкзак тряпьё мы лишь.
Ходить бы не умели
Да по грязи ползли.

И хоть порой бываем
Твоим тяжелым грузом,
Без нас бы чем была ты,
Без этакой обузы.


Sei froh, dass du uns hast


Wir waeren nie gewaschen
und meistens nicht gekaemmt,
die Struempfe haetten Loecher
und schmutzig waer' das Hemd.

Wir gingen nie zur Schule,
wir blieben faul und dumm
und l;gen voller Floehe
im schwarzen Bett herum.

Wir ae;en Fisch mit Honig
und Blumenkohl mit Zimt,
wenn du nicht taeglich sorgtest,
dass alles klappt und stimmt.

Wir haetten nasse Fue;e
und Zaehne schwarz wie Ru;
und bis zu beiden Ohren
die Haut voll Pflaumenmus.

Wir koennten auch nicht schlafen,
wenn du nicht noch mal k;mst
und uns, bevor wir tr;umen,
in deine Arme naehmst.

Wer lehrte uns das Sprechen?
Wer pflegte uns gesund?
Wir kraechzten wie die Kraehen
und bellten wie ein Hund.

Wir haetten beim Verreisen
nur Lumpen im Gepaeck.
wir koennten gar nicht laufen,
wir kroechen durch den Dreck.

Und trotzdem sind wir alle
auch manchmal eine Last,
doch was w;rst Du ohne Kinder,
sei froh dass du uns hast.