Благовест

Ульяна Блохина
Звезды таяли в ночи,
Распахнулись Храмы,
С куличами у печи
Хлопотала мама

А за печкою теленок
Зашуршал соломой,
Перепуганный котенок,
Вывалился комом

Поднимались дети ,сонно,
Прыгая с полатей,
Мать молилась пред иконой
В праздничном наряде!

Заиграло солнце светом
В расписном окошке,
Храм, пасхальным благовестом,
Выстелил дорожку

           ***