Чегет

Будаева Светлана
Готова отдать без остатка все силы,
Последнюю песню Кавказу пропеть,
Но только с трудом доберусь до вершины,
Мне силы с лихвой возвращает Чегет!

Сегодня ты встретил меня красотою,
Величье своё щедро бросил к ногам.
Цветут рододендроны новой любовью,
А я, в меру сил, тебе славу воздам!

Я вижу - легко уживаются рядом
Холодный ледник и прекрасный цветок.
И хочется мне, в знак любви этим скалам,
Средь смелых цветов свой оставить росток!