Жизнь-ожидание

Адырхаев Ахшар
Живущим всем необходимо понимать
Что значит жить а это значит ожидать
Жизнь изначально ожиданием полна
Причем неважно где и как идет она
Всех что-то ждет:кого падение с высот
Кого наоборот к высоким звездам взлет
Кого откат назад кого бросок вперед
Таков естественный веков круговорот
Уж неизбежно кто-то жертвой должен стать
Страстей невиданных и голову терять
Иных на благородном поприще провал
Ждет словно бури роковой девятый вал
Судьба несет по свету как буран людей
Обманывая светом призрачных огней
Нередко вознося ничтожества на трон
Достойных же напротив в каменный загон
Жизнь такова и ей уже не стать другой
Так обустроил рок порядок мировой
Но в утешение себе любой из нас
Может надеяться на счастье каждый час
Ведь неожиданно как правило оно
И незаслуженно нередко нам дано