Цветы на каменной стене

Эльвира Альшина
Она за каменной стеной, не поспоришь.
Но что, если сквозь стену не видно солнца?
И зачем заветные слова сейчас вторишь?
Это как заточение в башне. И взгляд на жизнь с её оконца.

Если капля точит камень, то "каменную стену"
Придётся брать водопадом?
Это словно брать кровь из вены -
Нужно, хотя и говоришь, мол, не надо.

На камнях не растут цветы. Запомни.
И стена не станет поляной.
-Но в этом есть и плюсы
-Напомни
-Она не зарастёт бурьяном.