Печальный этюд

Лариса Чаплыгина
(Путешествие по Казахстану)

Там, где раньше прекрасные розы цвели,
Осокой дикой клумбы теперь заросли.
Вот и сад весь коряво в небо торчит,
Ни листочка на дереве… Сад весь погиб…
***
Плен разрухи, как печально-тоскливый этюд.
Чуть поодаль пасётся равнодушный верблюд.

Лариса Чаплыгина