ИМХО

Эмилия Нечаева 2
ИМХО,  у ЧЕЛОВЕКА тело – тот  «сосуд»,
В котором  спрятаны душа и разум. 
Их не извлечь и не увидеть глазом, 
Но лишь они по  жизни нас ведут. 

Душа – все чувства: и любовь, и ласка,
Волненье,  любованье красотой.
Но если в жизни сбой какой-то, встряска,
То может стать жестокою и злой.

А разум что? – Искатель и мыслитель. 
Раздвинув заблуждений  тёмный лес,
Дал  тысячи и тысячи  открытий.
И только разум двигает прогресс.

Он, разум,  телу придаёт движенье:
Ходить, лежать, сидеть, бежать, скакать.
Он также может принимать решенье
Советом мудрым душу удержать, 

Когда она в затменье оголтело,
Изведав  страсть, вкус жизненной игры 
Несёт, несёт податливое тело
К погибели его, в тартарары. 

А вот душа на разум наш влияет?
Конечно! Коль она корыстна, зла,
То ловко этим «другом» управляет,
И он творит отвратные дела. 

Когда душа чиста, легка, свободна
От низменных страстей, светла,
То направляет  ум на благородный 
Труд созиданья, творчества,  добра.

И вдруг момент: лежит недвижно тело,
Но разума пропал-растаял след,
Душа, вспорхнув, куда-то улетела,
А в общем – ЧЕЛОВЕКА  больше  нет.

Пустой «сосуд»  не нужен миру,
И убран с глаз долой, в могилу!


(16мй16)

ИМХО – записанное кириллицей известное выражение, которое произошло от английского "In My Humble Opinion", что в переводе  "по моему скромному мнению". Сокращение ИМХО употребляется  в интернете пользователями и означает, что автор высказывает своё мнение и не пытается его никому навязывать. Это лишь его скромное мнение и он допускает, что оно может быть ошибочным.