Узлы-узелки-узелочки

Елена Нехаева
Жизнь словно нитка с узелками,
Не развязав, нельзя пройти по ней,
Узлы, как обязательства с долгами.
Развязан узел и одной проблемы нет.

Передохнул взял снова равновесье,
Расправился и перешел на бег,
Расслабился - бежишь спокойно,
Пока узлов на нитке-жизни нет.